かに玉

私はかに玉が好きなのですが最近かに玉みたいなスープというレシピを見つけました。

クックパッドにあったのですが、本当にふわふわでかに玉みたいに美味しいです。

材料は卵とコンソメの素とカニカマと醤油とオイスターソースと塩コショウと片栗粉とごま油とお酢とネギです。

まずい鍋に水とコンソメの素を入れて沸騰させますそしてカニカマを割いて入れます。

次に醤油とオイスターソースと胡椒で味付けします最後に水溶き片栗粉を入れ沸騰したところで卵2個を解きほぐして入れたら卵が固まったところで火を止めます。

ごま油お酢を入れるともっと美味しくなるのでおすすめです。

クックパッドでは1900件以上のつくれぽがあるので相当人気のレシピですね。

<br />