ぶつ

皆さんはよく居酒屋で見るぶつという言葉をご存知でしょうか。

大衆酒場ではマグロの刺身を薄切りではなくざっくりと大きく切った状態で出されることが多いですよね。

手頃な価格でボリュームがありなを捨てて実を取る大衆酒場らしいメニューです。

マグロをさすことが多いですがタコ物などもあると思います。

私は最近センベロという言葉があることも知りましたが1000円でベロベロになれる居酒屋というのがこの世の中にはあるそうです。

私が普段使っているような居酒屋さんはどこもとても1000円ではべろべろにならないし最低でも4000円とかはかかると思いますが一体1000円でどうしてそんなにも酔うことができるのでしょうか。

そういうお店があれば一度は行ってみたいという風に思います <br />